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La Mallosecrets
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16 mai 2005

velouté de courgettes

veloute2

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min environ


Ingrédients :
4 courgettes moyennes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de margarine allégée
1 c. à soupe de farine
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
80 g de fromage de chèvre frais allégé
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
2 c. à soupe de noix écrasées
sel, poivre


Préparation :
Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les rondelles de courgettes. Laissez-les cuire 3 min environ, sans se colorer, puis réservez-en quelques unes pour la décoration. Incorporez ensuite la farine, mélangez et versez un litre de bouillon de volaille (les 2 cubes ont été dilué dans une casserole d’eau bouillante). Laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
Mixez ensuite la soupe et ajoutez la crème fraîche épaisse, poivrez légèrement et laissez bouillir quelques minutes.
Versez ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporez dans chaque, un peu de chèvre frais émietté et des morceaux de noix écrasées.
 



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