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La Mallosecrets
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16 mai 2005

gratin de courgettes aux deux fromages

gratin_courgette

Gratin de courgettes aux deux fromages

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
6 courgettes moyennes
50 g de riz blanc
1 gros oignon
3 oeufs
150 ml de crème allégée à 8%MG
100 g de mimolette
100 g de chèvre frais
1 c. à soupe de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
margarine pour graisser
poivre et sel
 

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
Râpez la mimolette et émiettez le fromage de chèvre.
Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes).
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien. Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, le riz et les 2/3 de la mimolette râpée.
Graissez un plat à gratin allant au four et versez dessus cette préparation.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
Incorporez le reste de la mimolette et le chèvre émietté.
Versez ce mélange sur les légumes et enfournez 30 min.
 


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