amuse-gueule de saumon
400 grs de saumon
jus d'1/2 citron
16 feuilles de basilic
8 fines tranches de jambon de pays
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre frais moulu
16 piques en bois
Sauce : 200 grs de crème fraîche
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Mélanger les ingrédients, saler et poivrer à votre goût et ajouter éventuellement un peu de jus de citron ou encore 1 à 2 cuillères à café d'oeufs de saumon.
- couper le filet de saumon en 16 morceaux
- les arroser de jus de citron et saupoudrez d'un peu de sel et de poivre.
- mettre une feuille de basilic sur chaque morceau
- couper chaque tranche de jambon en deux afin d'obtenir 16 morceaux
- entourer chaque morceau de saumon d'une tranche de jambon
- fixer les morceaux à l'aide d'un pique en bois
- faire cuire à la poêle à feu vif dans l'huile