Pizza méditerranéenne
Pizza méditerranéenne
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 grosse aubergine
1 grosse courgette
2 belles tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
200 g de chèvre frais
1 c. à café d’origan
margarine (pour graisser la tourtière)
Pour la pâte :
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de fromage blanc à 0 % de MG
3 c. à café d’huile
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 10 min.
Lavez, parez les légumes et découpez-les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez progressivement le fromage blanc et l’huile. Malaxez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Etalez cette pâte sur une tourtière préalablement beurrée.
Emiettez le chèvre frais.
Badigeonnez le fond de pâte de moutarde, et de la moitié du chèvre.
Etalez ensuite en rosace et en alternance une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergine et une rondelle de tomates.
Saupoudrez du reste de chèvre frais et parsemez d’origan.
Enfournez pendant 25 min en surveillant régulièrement.