lasagnes aux légumes et au thon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min environ
Ingrédients :
300 g de thon au naturel
2 aubergines
1 grosse courgette
1 poivron rouge
2 tomates fraîches
100 ml de coulis de tomates
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de basilic frais haché
quelques feuilles de pâtes à lasagnes
80 g de fromage râpé allégé à 28 % de MG
sel, poivre
Lasagnes aux légumes et au thon
Préparation :
Lavez les aubergines, la courgette, le poivron et les tomates.
Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux.
Egrainez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Dans un faitout, faites revenir courgettes, aubergines et poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laissez mijoter sur feu doux 15 min.
Ajoutez le coulis de tomates et le thon au naturel, égoutté, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.
Dans un plat allant au four, légèrement graissé, alternez une couche de pâte à lasagnes et une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.
Terminez en saupoudrant le plat d’emmental râpé.
Enfournez th.6 (180°C) pendant 30 min environ